鯛のアクアパッツァ風ホイル焼き レシピ・作り方

鯛のアクアパッツァ風ホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
タラなど他の白身魚や鮭でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切りに、プチトマトは1/2カットしておく。舞茸はほぐし、ピーマンは縦に1/8に切っておく。にんにくはスライスしておく。
  2. 2 アルミホイルを長めに切り(鯛の長さの倍くらい)、たまねぎをほぐしてひいて、その上に塩ブラックペッパーを満遍なくふった鯛をのせる。さらに、にんにくを全体に散りばめる。
  3. 3 舞茸を鯛の上にのせ、プチトマトとピーマンをまわりに散らす。酒とオリーブオイルを全体に回しかける。
  4. 4 アルミホイルで包み込む。端をクルクル丸めて、しっかり開かないようにする。
  5. 5 フライパンに5を並べて、水を1cmくらいの深さになるように入れる。中火にかけ、2.3分たったら弱火にして10分くらい蒸す。
  6. 6 ホイルをあけて、鯛に火が通っていれば完成!

きっかけ

アクアパッツァを手軽に作りたくて♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを下にひいてるので焦げにくいです♪ 塩加減はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1350020086
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
アクアパッツァ簡単おもてなし料理オリーブオイルプチトマト
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