鯛のアクアパッツァ風ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切りに、プチトマトは1/2カットしておく。舞茸はほぐし、ピーマンは縦に1/8に切っておく。にんにくはスライスしておく。
- 2 アルミホイルを長めに切り(鯛の長さの倍くらい)、たまねぎをほぐしてひいて、その上に塩ブラックペッパーを満遍なくふった鯛をのせる。さらに、にんにくを全体に散りばめる。
- 3 舞茸を鯛の上にのせ、プチトマトとピーマンをまわりに散らす。酒とオリーブオイルを全体に回しかける。
- 4 アルミホイルで包み込む。端をクルクル丸めて、しっかり開かないようにする。
- 5 フライパンに5を並べて、水を1cmくらいの深さになるように入れる。中火にかけ、2.3分たったら弱火にして10分くらい蒸す。
- 6 ホイルをあけて、鯛に火が通っていれば完成!
きっかけ
アクアパッツァを手軽に作りたくて♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを下にひいてるので焦げにくいです♪ 塩加減はお好みで調節してください♪
- レシピID:1350020086
- 公開日:2020/09/16
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