白だしで簡単☆イカときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イカは内臓,くちばし,目玉,軟骨をとり1cm幅くらいにきる。下足は3cmの長さに。
-
- 2
-
- しめじは石突をとってほぐし、エリンギは短冊切りにする。にんじんとしょうがは千切りにする。ねぎは小口切りにする。
-
- 3
-
- 米をといで釜に入れ、☆を入れ、水を1.5合のところまで入れて、混ぜ合わせる。上にしょうが,イカ,野菜の順にのせて、スイッチオン!
-
- 4
- 炊き上がったら混ぜ合わせ、ねぎを上に乗せたら完成!
おいしくなるコツ
えのきや舞茸などお好きなきのこを使ってください♪
きっかけ
イカが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません