具だくさん☆ひじきの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきと干し椎茸は水に浸けて戻しておきます。ニンジンは細きりに、油揚げとちくわは5㎜に、水煮のタケノコも3㎜に切ります。
- 2 フライパンに油を引き、ひじきとニンジンを炒めます。
- 3 戻した干し椎茸、ちくわ、タケノコ、油揚げを加え、更に炒めます。
- 4 ☆を全て加えたらアルミホイルで蓋をして、水気がなくなるまで煮詰めていきます
- 5 これぐらいまで煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
保存食を見直しています。
おいしくなるコツ
ひじきがベトベトに溶けてしまわないように、戻し汁の量は様子を見てください。
- レシピID:1350020032
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません