具だくさん☆ひじきの炊いたん レシピ・作り方

具だくさん☆ひじきの炊いたん
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
なるべく一品でもたくさんの栄養が摂れるように、たくさんの具材を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきと干し椎茸は水に浸けて戻しておきます。ニンジンは細きりに、油揚げとちくわは5㎜に、水煮のタケノコも3㎜に切ります。
  2. 2 フライパンに油を引き、ひじきとニンジンを炒めます。
  3. 3 戻した干し椎茸、ちくわ、タケノコ、油揚げを加え、更に炒めます。
  4. 4 ☆を全て加えたらアルミホイルで蓋をして、水気がなくなるまで煮詰めていきます
  5. 5 これぐらいまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

保存食を見直しています。

おいしくなるコツ

ひじきがベトベトに溶けてしまわないように、戻し汁の量は様子を見てください。

  • レシピID:1350020032
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る