ねぎだれde冷しゃぶ レシピ・作り方

ねぎだれde冷しゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
ねぎだれの冷しゃぶで、残暑を乗り切る‼︎

材料(2人分)

  • 冷しゃぶ用豚肉スライス 150g
  • 茄子 2本
  • ささげ 30㎝ x2本
  • キャベツの千切り 両手に乗るぐらい
  • 玉ねぎのスライス 1/4個分
  • 人参の千切り 大さじ1
  • ねぎだれレシピID1350020007 大さじ3

作り方

  1. 1 茄子は5mmにスライスして、フライパンでしんなりするまで両面焼き、冷まします。
  2. 2 ささげはサッと茹でて3㎝に切り冷まします。
  3. 3 豚肉スライスは半分にカットし、鍋に500ccの水を沸かして、完全に火が通るまでしゃぶしゃぶしたら、冷水に晒して水気をきります。
  4. 4 大きめのお皿に、キャベツ、玉ねぎ、人参、茄子、ささげを盛り付けます。
  5. 5 最後に豚肉を乗せたら、ねぎだれを添えて完成です。

きっかけ

野菜をいっぱい食べたくて。

おいしくなるコツ

夏は野菜もお肉も、冷たく冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1350020009
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る