挽肉・ピーマン・もやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方

挽肉・ピーマン・もやしのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
もやしでかさましした挽肉を使った青椒肉絲のような感じです♪簡単で節約にもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りに、しめじは石突を切ってほぐしておく。
    ピーマンは今回は赤ピーマンも使ってますが、緑だけでもOKです♪
  2. 2 フライパンに油をひき、挽肉を色が変わるまで炒める。塩こしょうで味をつけておく。
  3. 3 ピーマン,もやし,しめじを加えて少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて加え、全体に馴染むまで炒め合わせる。
  5. 5 器に盛って、いりごまを振ったら完成!

きっかけ

ピーマンが家にあったので♪

おいしくなるコツ

ピーマンはもやしと同じくらいの大きさに切ってください♪

  • レシピID:1350019994
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉チンジャオロースオイスターソースもやしピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/09/11 08:04
    挽肉・ピーマン・もやしのオイスターソース炒め
    私好みの味付けでおいしかったです。また作らせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る