挽肉・ピーマン・もやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは千切りに、しめじは石突を切ってほぐしておく。
ピーマンは今回は赤ピーマンも使ってますが、緑だけでもOKです♪ - 2 フライパンに油をひき、挽肉を色が変わるまで炒める。塩こしょうで味をつけておく。
- 3 ピーマン,もやし,しめじを加えて少ししんなりするまで炒める。
- 4 ☆を混ぜ合わせて加え、全体に馴染むまで炒め合わせる。
- 5 器に盛って、いりごまを振ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げそ天2020/09/11 08:04私好みの味付けでおいしかったです。また作らせていただきます。