レンチン放置で❤️とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(2本人分)
- とうもろこし 2本
作り方
- 1 とうもろこしは薄皮1枚残して剥きます。
- 2 薄皮1枚になったもろこしを水でサッと洗ってラップをし、電子レンジ600Wで4分、裏返して4分チンします。
- 3 チン出来たらそのまま放置。画像は、30分ちょい放置してラップを取り、皮を剥いた所です。まだ温かいです。
- 4 そのままでも、カットして料理の付け合わせでも、お好きな方法で食べてみて下さい♡
きっかけ
お湯を沸かして茹でるより、レンジで蒸す方が気持ち楽になったのです。
おいしくなるコツ
ありません。とうもろこしは鮮度が命!買ったその日に食べて下さいね〜
- レシピID:1350019988
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません