レンチン放置で❤️とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

レンチン放置で❤️とうもろこしの茹で方
  • 約30分
  • 300円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
とうもろこしはレンジでチンして放置する!我が家のとうもろこしを美味しく食べる茹で方(蒸し方)です♡

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは薄皮1枚残して剥きます。
  2. 2 薄皮1枚になったもろこしを水でサッと洗ってラップをし、電子レンジ600Wで4分、裏返して4分チンします。
  3. 3 チン出来たらそのまま放置。画像は、30分ちょい放置してラップを取り、皮を剥いた所です。まだ温かいです。
  4. 4 そのままでも、カットして料理の付け合わせでも、お好きな方法で食べてみて下さい♡

きっかけ

お湯を沸かして茹でるより、レンジで蒸す方が気持ち楽になったのです。

おいしくなるコツ

ありません。とうもろこしは鮮度が命!買ったその日に食べて下さいね〜

  • レシピID:1350019988
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る