タレの味がハマる〜!レモンチキン♪ レシピ・作り方

タレの味がハマる〜!レモンチキン♪
  • 約30分
  • 500円前後
えちゅママ
えちゅママ
唐揚げなのにレモンでサッパリ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥胸肉は観音開きにし食べやすい大きさにカットして、レモン汁、お酒、塩で下味をつけておく。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を合わせてまぶし180°の油でカラッとあげる。
  3. 3 お鍋でごま油を熱して、熱くなったところに調味料と、パセリ、レモン汁を入れてジュッ!と一煮立ち。
    タレの出来上がり♪
  4. 4 唐揚げに3のタレをかけて出来上がり♪

きっかけ

レモン好きの我が家♪ 唐揚げにレモンは合わない訳がない!

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけることで出来上がりの味がかわります♪

  • レシピID:1350019967
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン鶏のから揚げその他の鶏肉料理
えちゅママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る