タレの味がハマる〜!レモンチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥胸肉は観音開きにし食べやすい大きさにカットして、レモン汁、お酒、塩で下味をつけておく。
- 2 片栗粉と小麦粉を合わせてまぶし180°の油でカラッとあげる。
-
3
お鍋でごま油を熱して、熱くなったところに調味料と、パセリ、レモン汁を入れてジュッ!と一煮立ち。
タレの出来上がり♪ - 4 唐揚げに3のタレをかけて出来上がり♪
きっかけ
レモン好きの我が家♪ 唐揚げにレモンは合わない訳がない!
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけることで出来上がりの味がかわります♪
- レシピID:1350019967
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません