鹿児島郷土料理☆油そうめん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ささげは3㎝ぐらいに切っておきます。
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2
そうめんは所要時間より若干短く、硬めに茹でておきます。最後の1分はささげも入れてサッと一緒に茹でます。
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3
豚バラ肉は4㎝ぐらいに切って、レンジで600W2分レンチンして予め余分に脂を落としておくと、仕上がりがしつこくなくなります。
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4
フライパンに油を入れて温度が上がったらいりこだしと桜海老を入れ、香りをだします。
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5
☆の野菜を加えて炒めます。
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6
玉ねぎがしんなりしたら、そうめんとささげを加えて混ぜ合わせます。
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7
◎とレンチンした豚バラ肉を加えて全体的に混ぜ合わせたら出来上がりです。
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- そうめんチャンプルーアレンジそうめん
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