夏にさっぱり、大葉とラディッシュの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ラディッシュは、葉と根をとり輪切りにします。
- 2 きゅうりは、輪切りにしてボールに入れラディッシュと一緒に塩揉みします。ミョウガ、大葉はみじん切りにします。
- 3 塩揉みしたラディッシュ、きゅうりにワカメ、大葉、ミョウガ、トマトを入れ調味料(酢、砂糖、醤油、酒)を混ぜて食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
- 4 皿に盛りつけてから炒りごまをふり、レモン汁をかけて出来上がりです。
きっかけ
収穫したラディッシュが小ぶりだったので、サラダ感覚で酢の物にしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから、直前に炒りごまとレモン汁をかけて食べるとさっぱり感が良く出ます。
- レシピID:1350019915
- 公開日:2020/08/26
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ちよんすけ2020/08/26 18:57ラディッシュの歯応えがコリコリしてわかめとの相性がよく、いくらでもたべられます。