しらすのアヒージョ レシピ・作り方
![しらすのアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c34649788a6858f7492a4bdad2bd8e0e7436f28.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンでオリーブオイルを熱し
みじん切りしたニンニクを香りが出るまで火にかけ、輪切りにした鷹の爪も一緒に加熱する。 - 2 1にシラスも入れて焦げないようにゆっくり加熱してお塩も入れて出来上がり♪
きっかけ
消費期限が短いしらすを加熱して食べたらとても美味しかったので、アヒージョにしてみました✨✨
おいしくなるコツ
香りが出るまでゆっくり加熱。
- レシピID:1350019891
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/11/14 09:08美味しく頂きました。
オムレツと一緒に、パンに乗せ
朝食にしました。
茹でブロッコリーとさっと炒めたりバケットにパスタにサラダのトッピングに!