しらすのアヒージョ レシピ・作り方

しらすのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
えちゅママ
えちゅママ
消費期限の短いしらすを加熱して長持ち♪
茹でブロッコリーとさっと炒めたりバケットにパスタにサラダのトッピングに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでオリーブオイルを熱し
    みじん切りしたニンニクを香りが出るまで火にかけ、輪切りにした鷹の爪も一緒に加熱する。
  2. 2 1にシラスも入れて焦げないようにゆっくり加熱してお塩も入れて出来上がり♪

きっかけ

消費期限が短いしらすを加熱して食べたらとても美味しかったので、アヒージョにしてみました✨✨

おいしくなるコツ

香りが出るまでゆっくり加熱。

  • レシピID:1350019891
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすワインに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくアヒージョ
えちゅママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/11/14 09:08
    しらすのアヒージョ
    美味しく頂きました。
    オムレツと一緒に、パンに乗せ
    朝食にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る