離乳食・幼児食☆食パンでさつまいもサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもをスプーンなどで潰して牛乳を加えてペースト状にする。芋の品種によって牛乳の量は調節してください。
味をみて甘さが足りないようなら砂糖を加える。 -
2
食パンを半分に切り、切り口のほうから切込みを入れる。
端は切り離さない。 - 3 切込みの中に1をぬって挟む?
- 4 食べやすい大きさに切って完成!トースターで軽く焼いてもOK♪
きっかけ
娘が朝はパンしか食べてくれないので、パンに挟みました。
おいしくなるコツ
甘いさつまいもを使うと砂糖がなくても美味しいです♪
- レシピID:1350019888
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/09/06 13:20端を切り離さないのは、入れやすくて食べやすかったです。