離乳食・幼児食☆食パンでさつまいもサンド レシピ・作り方

離乳食・幼児食☆食パンでさつまいもサンド
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
お子様の朝ごはんに♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 蒸したさつまいもor市販の焼芋 30gくらい
  • 牛乳 大さじ1/2〜1
  • 砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 さつまいもをスプーンなどで潰して牛乳を加えてペースト状にする。芋の品種によって牛乳の量は調節してください。
    味をみて甘さが足りないようなら砂糖を加える。
  2. 2 食パンを半分に切り、切り口のほうから切込みを入れる。
    端は切り離さない。
  3. 3 切込みの中に1をぬって挟む?
  4. 4 食べやすい大きさに切って完成!トースターで軽く焼いてもOK♪

きっかけ

娘が朝はパンしか食べてくれないので、パンに挟みました。

おいしくなるコツ

甘いさつまいもを使うと砂糖がなくても美味しいです♪

  • レシピID:1350019888
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/09/06 13:20
    離乳食・幼児食☆食パンでさつまいもサンド
    端を切り離さないのは、入れやすくて食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る