簡単☆鶏肉とささげの照り焼き レシピ・作り方

簡単☆鶏肉とささげの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
市販のタレを使うので、失敗なしです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて、一口大に切った鶏肉を入れて両面を焼きます。
  2. 2 焼き目が付いたら、3㎝ぐらいに切ったささげを加えて炒めていきます。
  3. 3 ささげに少し焼き目が付いたら、市販のタレを加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

野菜高騰の中、庭のささげが我が家の強い味方です。

おいしくなるコツ

市販のタレがなければ、みりんと醤油を各大さじ1と、酒と砂糖小さじ1を混ぜて代用して下さい。

  • レシピID:1350019884
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥照り焼きチキンささげ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る