オクラと長芋の梅肉和え レシピ・作り方

オクラと長芋の梅肉和え
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
ネバネバパワーで夏を乗り切ろう❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクを切り落とし、塩を振って表面のうぶ毛を揉み落としておきます。
  2. 2 オクラを熱湯で2分茹でたら、乱切りにします。
  3. 3 長芋は皮を剥いて拍子木切りにします。
  4. 4 梅干しは種を取り除いて、包丁で叩いて潰しておきます。
  5. 5 ボウルにオクラ、長芋、梅干し、醤油を入れて混ぜ合わせたら、最後に鰹節を振り掛けて完成です。

きっかけ

家庭菜園のオクラが収穫出来たので。

おいしくなるコツ

肉厚の梅干しを使って下さい。

  • レシピID:1350019813
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干し長芋
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る