味しみしみ♫鶏大根の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5分ほど茹でます。
- 2 鶏モモ肉は一口大に切り、ささげは4㎝の長さに切ります。
- 3 大根を茹でる残り1分で、ささげも入れてサッと一緒に茹でます。
- 4 ザルに上げて水気を切ります。
- 5 フライパンにごま油を引いて、鶏肉に焼き目がつくように焼きます。
- 6 鶏肉の両面に焼き目がついたら、4を加えて良く混ぜ合わせます。
- 7 ☆を全て入ます。
- 8 落とし蓋代わりにアルミホイルで蓋をして中火で5分ほどおきます。
- 9 蓋を取り、汁気がなくなるまで煮詰めます。
- 10 煮詰まったら出来上がりです。
きっかけ
庭のささげがたくさん収穫できたので。
おいしくなるコツ
アルミホイルを落とし蓋にすると油の飛び散りを抑えられ、洗い物が少なくなります。
- レシピID:1350019763
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません