鱧(はも)の骨せんべい❤️ レシピ・作り方
材料(骨の分人分)
- 鱧の骨 1尾〜
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 骨は4、5cmにカットして、キッチンペーパーで水分を押さえます(写真は3尾分あります)
- 2 油でじっくり5分ほど素揚げします。油はねに注意して下さい。パチパチと音がしなくなったらいい頃合いかと。
- 3 パリパリに揚げたらすぐ塩を振り、完成です♡
きっかけ
キスで骨せんべいしたらめちゃくちゃ美味しかったので、鱧でもやろうと♡結果、やっぱり骨せんべいは美味しいです!
おいしくなるコツ
塩は気持ち多めが美味しいと思います(〃ω〃)
- レシピID:1350019699
- 公開日:2020/07/22
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