鱧(はも)の骨せんべい❤️ レシピ・作り方

鱧(はも)の骨せんべい❤️
  • 約10分
  • 100円以下
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
ハモ鍋や天ぷら用に買った鱧(はも)に骨がついてたらラッキー♡是非とも骨せんべいにして食べて下さい!

材料(骨の分人分)

  • 鱧の骨 1尾〜
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 骨は4、5cmにカットして、キッチンペーパーで水分を押さえます(写真は3尾分あります)
  2. 2 油でじっくり5分ほど素揚げします。油はねに注意して下さい。パチパチと音がしなくなったらいい頃合いかと。
  3. 3 パリパリに揚げたらすぐ塩を振り、完成です♡

きっかけ

キスで骨せんべいしたらめちゃくちゃ美味しかったので、鱧でもやろうと♡結果、やっぱり骨せんべいは美味しいです!

おいしくなるコツ

塩は気持ち多めが美味しいと思います(〃ω〃)

  • レシピID:1350019699
  • 公開日:2020/07/22
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