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鱧(はも)の骨せんべい❤️ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料骨の分人分

  • 鱧の骨

    1尾〜

  • 揚げ油

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱧(はも)の骨せんべい❤️
  • 100円以下

ハモ鍋や天ぷら用に買った鱧(はも)に骨がついてたらラッキー♡是非とも骨せんべいにして食べて下さい!

作り方

  • 1

    骨は4、5cmにカットして、キッチンペーパーで水分を押さえます(写真は3尾分あります)

  • 2

    油でじっくり5分ほど素揚げします。油はねに注意して下さい。

  • 3

    パリパリに揚げたらすぐ塩を振り、完成です♡

きっかけ

キスで骨せんべいしたらめちゃくちゃ美味しかったので、鱧でもやろうと♡結果、やっぱり骨せんべいは美味しいです!

おいしくなるコツ

塩は気持ち多めが美味しいと思います(〃ω〃)

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > その他の揚げ物

レシピID: 1350019699

公開日:2020.07.22

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