ガパオ風オムレツ レシピ・作り方

ガパオ風オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
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材料はほぼガパオライス❣️

材料(2人分)

  • バジル 両手に乗るぐらい
  • 合挽肉 120g
  • ピーマン 1つ
  • 筍の水煮 50g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆ナンプラー、さと 各小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • 2個
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンと水煮の筍は、5m mぐらいのみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、挽肉を炒め、色が変わったらピーマン、筍、バジルを加えてよく炒めたら☆を全て入れて味をつけ、一旦取り出します。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、片栗粉を加えて混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油を引いて、3を流し入れます。
  5. 5 取り出した具材を真ん中に置いて、卵で丸めたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
  6. 6 今回は一皿にまとめて、ワンプレートのランチにしました。

きっかけ

家のバジルの成長が激しくて笑

おいしくなるコツ

ナンプラーが気になる方は醤油に代えても良いかと思います。

  • レシピID:1350019674
  • 公開日:2020/07/17
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カテゴリ
バジル薄焼き卵その他のひき肉
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