ガパオ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと水煮の筍は、5m mぐらいのみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンに油を引いて、挽肉を炒め、色が変わったらピーマン、筍、バジルを加えてよく炒めたら☆を全て入れて味をつけ、一旦取り出します。
- 3 ボウルに卵を溶き、片栗粉を加えて混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに油を引いて、3を流し入れます。
- 5 取り出した具材を真ん中に置いて、卵で丸めたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
- 6 今回は一皿にまとめて、ワンプレートのランチにしました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません