鮭と4種キノコのホイル焼き、ハーブ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生銀鮭に少々の塩胡椒をふり、下味をつける。
- 2 エノキは根本を切ってほぐす。エリンギは斜めにカットする。シメジ、ヒラタケは根本を切って小房に分ける。大葉、ペパーミントは洗っておく。
- 3 アルミホイルの上にオリーブ油を敷き、大葉の上に銀鮭をおく。ペパーミント葉を銀鮭に乗せ、キノコを銀鮭のまわりに並べる。
- 4 ハーブ、キノコ、銀鮭の上からマヨネーズをかけアルミホイルでくるむ。
- 5 中火で5分焼き、弱火で1分、火を止めてから1分蒸す。
- 6 皿にアルミホイルを乗せてから、ドライハーブマジックソルトを軽く振って出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に銀鮭とキノコがあったので、ハーブ添えのアルミホイル焼きにしたかったから。
おいしくなるコツ
ハーブの香りを引き立たせるために、火を止めて蒸してからドライハーブマジックソルトで一味加えること。
- レシピID:1350019653
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2020/07/14 18:57キノコがふんだんで、美味しくいただきました。マヨネーズソースがクリームのようになって濃厚です。