しらす丼❤️ゴマかつお海苔きゅうり大葉のせ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜めにスライスしたあと細切りにします
- 2 大葉は水気を拭き、重ねてクルッと巻き、千切りにします。
- 3 あつあつご飯→白ゴマ→かつお節→麺つゆ小1→ちぎった韓国海苔→きゅうり→天かす→しらす→麺つゆ小1と胡麻油小1→大葉とのせて出来上がりです!
きっかけ
昨日食べたしらす丼が美味しかったのですが、うちに納豆と生卵が嫌いな家族がいるので、アレンジしてみたのです♡
おいしくなるコツ
麺つゆは3倍濃縮のものをそのまま使いました。具材とご飯を混ぜ混ぜしながら食べてみて下さい♡
- レシピID:1350019592
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません