豚しゃぶサラダ❤️姜葱醤(ジャンツォンジャン)タレ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- 姜葱醤-ジャンツォンジャン- 大1
- 砂糖 大1
- 酢 大2
- 醤油 大2
- すりごま 大3
- いりごま 大1
- 胡麻油 小1
- (豆板醤) (小1〜)
作り方
- 1 全部器に入れ混ぜたら完成です!(辛いのが大丈夫な方は豆板醤を足してみて下さい)
- 2 豚しゃぶサラダにかけて召し上がれ♡
きっかけ
生姜をするのが邪魔くさかったので、姜葱醤で代用してみたら美味しかったのです。
おいしくなるコツ
姜葱醤を他の調味料としっかり混ぜ合わせるくらいでしょうか?
- レシピID:1350019587
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません