臭みなしのネギトロ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロ刺身用 1サク
- マヨネーズ 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- ワサビ 茶さじ半分
- ネギ 3センチ
作り方
- 1 マグロとネギはフードプロセッサーにかけるか、包丁で叩いて細かくする。
- 2 調味料を加えて混ぜる。また、食べる直前まで冷やしておく。
きっかけ
回転寿司のネギトロが美味しくなかったので、家でリベンジ。
おいしくなるコツ
マヨネーズが臭みやクセを消し、大トロのような脂がのってる感じに仕上げてくれます。
- レシピID:1350019341
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません