アスパラガスの豚バラ巻き レシピ・作り方

アスパラガスの豚バラ巻き
  • 5分以内
  • 1,000円前後
5007
5007
旬のアスパラガスを豚バラの脂でさらに美味しく

材料(3人分)

  • アスパラガス 9本
  • 豚バラ薄切り 300g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとふり
  • 片栗粉 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスは新しいものならそのまま、筋がかたそうなら湯通しして、下のかたい部分を切り落とした後、二等分する。
  2. 2 豚バラ薄切りに塩と胡椒を振って、アスパラガスに巻きつける。巻き終わりに片栗粉をつけておくと焼いている途中でほどけにくい。
  3. 3 フライパンに油をひき、巻き終わりの方を下にして焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 裏返して蓋をして2分間焼く。

きっかけ

アスパラガスをたくさんお取り寄せしたので。

おいしくなるコツ

アスパラガスの歯応えはぜひ残して。ケチャップをつけて食べると子どもが好きな味

  • レシピID:1350019313
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ片栗粉
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る