カリフラワーのマヨケチャ焼き レシピ・作り方
![カリフラワーのマヨケチャ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1858a0aa2b684c3d10bf3873e95eae5c1575cf.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは沸騰したお湯で1分間茹でるか、レンジで1分半加熱する。
- 2 耐熱皿にマヨネーズとケチャップをしき、水気を切ったカリフラワーと1センチ幅に切ったハムを入れ、チーズを手で砕いて散らす。
- 3 オーブントースターで200度5分間加熱する。チーズがとけたらできあがり。チーズがとけていなければ30秒から1分延長する。
きっかけ
カリフラワーをいただきましたので。
おいしくなるコツ
カリフラワーをゆですぎない。まだかたいうちで大丈夫。歯応えがおいしさです。マヨネーズとケチャップは混ぜない方が私は好きですが、お好みで。
- レシピID:1350019306
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません