カリフラワーのマヨケチャ焼き レシピ・作り方

カリフラワーのマヨケチャ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
おかずにもつまみにもなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは沸騰したお湯で1分間茹でるか、レンジで1分半加熱する。
  2. 2 耐熱皿にマヨネーズとケチャップをしき、水気を切ったカリフラワーと1センチ幅に切ったハムを入れ、チーズを手で砕いて散らす。
  3. 3 オーブントースターで200度5分間加熱する。チーズがとけたらできあがり。チーズがとけていなければ30秒から1分延長する。

きっかけ

カリフラワーをいただきましたので。

おいしくなるコツ

カリフラワーをゆですぎない。まだかたいうちで大丈夫。歯応えがおいしさです。マヨネーズとケチャップは混ぜない方が私は好きですが、お好みで。

  • レシピID:1350019306
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る