鮭のバターソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鮭の切り身 4切れ
- バター 20g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鮭に塩コショウをふります。
- 2 フライパンにバターを入れ溶けたら、鮭の皮の面をフライパンに押し付けるようにして焼き色をつけてから、身の面を下にして並べます
- 3 焦げ付かないように時々フライパンを揺すりながら蓋をして4~5分焼きます。
- 4 裏返し2~3分焼いて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
またたび☆2021/06/04 08:41娘のお弁当に入れました!塩焼きよりボリュームが出て良かったです!レシピありがとうございます(o^^o)
-
こってぃさん♡2021/05/30 21:10じゃが塩さん♪こんばんは☆夕食に作りました♡バターダブルで~♪♪
とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ルンルン♪ステキレシピ☆ありがとうございました♡♡♡ -
IIMASA2021/02/16 15:35おいしかったです(^^)
-
v(。・・。)るん♪03942020/11/30 16:17バターソテー、ムニエルにするより簡単で良いですね!
美味しく頂きました(⁎•ᴗ•⁎)♪