現在地
 > 
生鮭  > 

鮭のバターソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鮭の切り身

    4切れ

  • バター

    20g

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭のバターソテー

洋風にアレンジ

作り方

  • 1

    鮭に塩コショウをふります。

  • 2

    フライパンにバターを入れ溶けたら、鮭の皮の面をフライパンに押し付けるようにして焼き色をつけてから、身の面を下にして並べます

  • 3

    焦げ付かないように時々フライパンを揺すりながら蓋をして4~5分焼きます。

  • 4

    裏返し2~3分焼いて出来上がりです

きっかけ

バターで洋風にアレンジ

おいしくなるコツ

皮の面も焼くとパリパリになって美味しいと思います

レシピID: 1350019276

公開日:2020.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
バター炒め切り身焼き鮭

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭のバターソテーのページ上部へ