簡単☆水菜とオクラの胡麻和え レシピ・作り方

簡単☆水菜とオクラの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
温野菜でたくさん野菜を頂きます。

材料(2人分)

  • 水菜 1/4袋
  • オクラ 5本
  • ☆すり黒胡麻 大さじ1
  • ☆だしの素顆粒 小さじ1/2
  • ☆味の素 少々
  • ☆醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を、沸かして斜め半分に切ったオクラを入れて2分ほど湯がきます。
  2. 2 更に1/3の長さに切った水菜
    入れて1分。
  3. 3 火から下ろして2分放置。
  4. 4 オクラはボウルに、水菜だけザルに移しギュッと絞って水を切ります。
  5. 5 水を切った水菜をオクラのボウルに入れ、☆を全て入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

生野菜があまり好きではないので。

おいしくなるコツ

あまりクタクタにならないように野菜を湯掻いて下さい。

  • レシピID:1350019165
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダオクラ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る