簡単☆水菜とオクラの胡麻和え レシピ・作り方
![簡単☆水菜とオクラの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0211446e50bf5b800529867b9b1bad67c5dc729c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を、沸かして斜め半分に切ったオクラを入れて2分ほど湯がきます。
-
2
更に1/3の長さに切った水菜
入れて1分。 -
3
火から下ろして2分放置。
-
4
オクラはボウルに、水菜だけザルに移しギュッと絞って水を切ります。
-
5
水を切った水菜をオクラのボウルに入れ、☆を全て入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません