スペイン人の友人伝達!!ホットプレートパエリア♪ レシピ・作り方

スペイン人の友人伝達!!ホットプレートパエリア♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
パキラン
パキラン
少しひと手間を加えることによって魚介たっぷりの本格的なお味になります^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂抜きをしたあさりを鍋にいれお水を700ccいれ中火にかけます。
  2. 2 料理酒とコンソメを加えます。あさりが少し開きだしたら、火を止めて背ワタをとったえびとサフランをいれます。(これによりおいしい魚介だしがとれます!)
  3. 3 ホットプレートを中火にし、オリーブオイルをいれ、米が透明になるまで炒めます。
  4. 4 鍋にとった魚介だしと具材をすべてホットプレートにいれます。上に切ったパプリカと玉ねぎをのせていきます。
  5. 5 沸騰してきたら、蓋をして5分経ったら保温にします。15分経ったら完成です!(まだお米が硬いようでしたら少し水を加えて加熱をしてください!)

きっかけ

兄がパエリア食べたいと言いだしたので、スペイン人の友人に簡単にできないかと聞いたのがきっかけです!

おいしくなるコツ

魚介だしでお米をたくことにより豊かな魚介風味のパエリアになります!

  • レシピID:1350019164
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア玉ねぎパプリカあさりホットプレートで作るパエリア
パキラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る