フーチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 車麩は水につけて戻しておく。
- 2 人参は細切りにし、ニラ、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
- 3 卵にだし汁としょうゆを入れて溶き卵を作る。
- 4 よく水を切った車麩を溶き卵に入れて浸す。
- 5 フライパンに油を引き、魚肉ソーセージをこんがりするまで炒める。
- 6 人参とニラを入れて炒め、しんなりしたら溶き卵を入れる。
- 7 全体が混ざるように炒めて、お好みでしょうゆをまわしかけ、塩を少々振って出来上がり。
きっかけ
沖縄料理店で食べたフーチャンプルーが美味しかったので、自宅でも作ってみました♪
おいしくなるコツ
麩はしっかり水を切って下さいね^ ^
- レシピID:1350019131
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません