フーチャンプルー レシピ・作り方

フーチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
mint’skitchen
mint’skitchen
炒めるだけの簡単レシピです^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 車麩は水につけて戻しておく。
  2. 2 人参は細切りにし、ニラ、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 卵にだし汁としょうゆを入れて溶き卵を作る。
  4. 4 よく水を切った車麩を溶き卵に入れて浸す。
  5. 5 フライパンに油を引き、魚肉ソーセージをこんがりするまで炒める。
  6. 6 人参とニラを入れて炒め、しんなりしたら溶き卵を入れる。
  7. 7 全体が混ざるように炒めて、お好みでしょうゆをまわしかけ、塩を少々振って出来上がり。

きっかけ

沖縄料理店で食べたフーチャンプルーが美味しかったので、自宅でも作ってみました♪

おいしくなるコツ

麩はしっかり水を切って下さいね^ ^

  • レシピID:1350019131
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理にんじん
mint’skitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る