オクラの胡麻和え レシピ・作り方

オクラの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
mint’skitchen
mint’skitchen
忙しい時の1品にオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すりごま、砂糖、白だし、しょうゆは器に入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 オクラは水洗いし、塩をふりかけて板ずりをする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらオクラを入れて2分茹でる。
  4. 4 オクラが冷めたら軸とガクを取り除き、斜めに切る(2等分)。
  5. 5 オクラの上に混ぜ合わせておいた調味料をかけて出来上がり♪

きっかけ

お店でオクラの胡麻和えを食べて美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです!

  • レシピID:1350020137
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ300円前後の節約料理ごまだれ
mint’skitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/25 19:18
    オクラの胡麻和え
    美味しかったです、ありがとうございました
  • •ぱるるん
    •ぱるるん
    2020/09/26 19:26
    オクラの胡麻和え
    子供達もパクパク食べてくれました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る