オクラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すりごま、砂糖、白だし、しょうゆは器に入れて混ぜ合わせておく。
- 2 オクラは水洗いし、塩をふりかけて板ずりをする。
- 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらオクラを入れて2分茹でる。
- 4 オクラが冷めたら軸とガクを取り除き、斜めに切る(2等分)。
- 5 オクラの上に混ぜ合わせておいた調味料をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ300円前後の節約料理ごまだれ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iceflower49592021/03/25 19:18美味しかったです、ありがとうございました
-
•ぱるるん2020/09/26 19:26子供達もパクパク食べてくれました!ありがとうございました!