旬のおもてなし☆さくさく筍の唐揚げ ハーブソルト レシピ・作り方

旬のおもてなし☆さくさく筍の唐揚げ ハーブソルト
  • 約10分
  • 300円前後
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
おもてなしにも、おつまみにもなる一品です♪
揚げたてがオススメです!
もし、時間がたったらトースターで軽く焼き直すとさくさくになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は、食べやすい大きさにスライスする。(厚みは1㎝弱くらいがオススメ)
  2. 2 筍に醤油を入れてからめる。
    時間があるときは、袋に入れてもみこんで冷蔵庫に入れておくとよく味がなじみます。
  3. 3 大きめの袋に○をすべていれてふりまぜ、余分な水分をふきとった②の筍を入れて、袋に空気を入れて全体に粉が行き渡るように軽くまぜる。
  4. 4 170度程度にあたためた揚げ油に筍を入れて揚げ、うっすら色づいたら完成です!
    お好みでお塩を添えて下さい。

きっかけ

豆腐の唐揚げをするときに、一緒に下準備して作ると美味しかったのがきっかけです♪ 筍は揚げると甘味がでて、おいしくなります♪

おいしくなるコツ

水分が多いとべちゃべちゃになるため、筍を切った後もなるべく水分を除いておくとおいしく仕上がります♪

  • レシピID:1350019129
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のから揚げその他の揚げ物スパイス&ハーブ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 唐揚げ たけのこ ハーブソルト
料理名
たけのこの唐揚げ
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choko
    choko
    2020/05/12 10:05
    旬のおもてなし☆さくさく筍の唐揚げ ハーブソルト
    筍とは思えない美味さ!ハマります^_^家族にも好評でしたよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る