今が旬!!夕飯にぴったりのあさりの簡単ボンゴレ レシピ・作り方

今が旬!!夕飯にぴったりのあさりの簡単ボンゴレ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ありー♩
ありー♩
あさりの出汁で、誰でも美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしておく。
  2. 2 ニンニクとパセリをみじん切りにし、アスパラを適当に切る。鷹の爪もお好みで。
  3. 3 冷めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りと鷹の爪を香りが出るまで炒める。
  4. 4 香りが出てきたら、あさりとアスパラを入れ、白ワインを注ぎ蓋をする。
  5. 5 あさりの殻が全部開いたら、1分短く茹でたパスタと茹で汁お玉一杯分を入れえ乳化させる。最後に塩胡椒で味を整え、お好みでパセリのみじん切りを散らす。
  6. 6 完成!!

きっかけ

今が旬のあさりを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

しっかり乳化させる事がポイントです^ ^

  • レシピID:1350019056
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食あさりボンゴレ
ありー♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/12/29 12:45
    今が旬!!夕飯にぴったりのあさりの簡単ボンゴレ
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る