今が旬!!夕飯にぴったりのあさりの簡単ボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをしておく。
- 2 ニンニクとパセリをみじん切りにし、アスパラを適当に切る。鷹の爪もお好みで。
- 3 冷めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りと鷹の爪を香りが出るまで炒める。
- 4 香りが出てきたら、あさりとアスパラを入れ、白ワインを注ぎ蓋をする。
- 5 あさりの殻が全部開いたら、1分短く茹でたパスタと茹で汁お玉一杯分を入れえ乳化させる。最後に塩胡椒で味を整え、お好みでパセリのみじん切りを散らす。
- 6 完成!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/12/29 12:45参考にさせて頂きました。ありがとうございます。美味しく出来ました。