キャベツ入りカレースープ レシピ・作り方

キャベツ入りカレースープ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
辛めな大人のカレースープです。
マイルドな味が好みの方はカレー粉とガラムマサラで調節して下さい。

材料(4人分)

  • 700ml
  • マギーブイヨン キューブ1個
  • カレー粉 大さじ2
  • ガラムマサラ 大さじ2
  • カレールゥ ひとかけ
  • 玉ねぎ 100g
  • じゃがいも 中1個
  • キャベツ 一枚
  • 冷凍枝豆 ふた掴み
  • コーン缶 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
  3. 3 キャベツは2〜3cm角に切る。
  4. 4 冷凍枝豆は解凍して鞘から身を取り出しておく。
  5. 5 コーンは水気を切っておく。
  6. 6 お鍋にサラダ油を敷き、カレー粉、1の玉ねぎ、2のじゃがいも、3のキャベツを入れてよく炒め、しんなりしてきたら塩こしょうを軽くふり、4の冷凍枝豆と5のコーンも入れて軽く炒める。
  7. 7 6に分量の水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで約7分〜10分くらい煮る。
  8. 8 7にカレールゥとガラムマサラを入れて、ルゥが溶けて味が薄ければ塩こしょうで味を整えて火を止める。
  9. 9 8を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

スパイシーな一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

カレー粉と野菜をよく炒めてから水等を入れて煮る事。

  • レシピID:1350019005
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ野菜カレー
料理名
キャベツ入りカレースープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る