サーモンと大根の香味たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは削ぎ切り、大根は拍子切りをさらに斜めに切っておきます。
- 2 サーモンはキッチンペーパーで水気を切って、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします。
- 3 大根は塩揉みして、5分程置いておきます。
- 4 塩もみした大根を、一度水にさらし、水を切ってから、キッチンペーパーで水気を拭きます。
- 5 大根葉は1cm幅に切り、沸騰したお湯に入れ、2分程茹でます。ざるにあげ、冷水で冷やし、水気を絞っておきます。
- 6 香味たれの調味料をすべて合わせておきます。
- 7 熱したフライパンに油を入れて、サーモンを揚げ焼きします。
- 8 香ばしく焼けてきたら、キッチンペーパーにとり、油を切ってボールに入れます。
- 9 熱いうちに香味たれをかけ、ざっくり混ぜ、大根、大根葉も入れてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
サーモン大好き。旬の大根を活用して、美味しく食べたいです。
おいしくなるコツ
大根、大根葉はよく水気を切ります。サーモンは熱いうちにたれをかけると、よく味がしみて美味しいです。
- レシピID:1350018820
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません