柔らかいバターナッツかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

柔らかいバターナッツかぼちゃの煮物
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
崩れやすいので弱火でそっと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃを太めの輪切りにして、固い皮をそぎおとします。
  2. 2 ひとくち大に切って鍋に重ならないように並べます。

    だし汁、酒、みりん、醤油を加えます。
  3. 3 沸騰したらすぐに弱火にして、落し蓋をして10分煮込みます

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

皮は固いので取り除きました

  • レシピID:1350018778
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物バターナッツかぼちゃかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2023/08/08 11:17
    柔らかいバターナッツかぼちゃの煮物
    煮崩れだいじょうぶでした
    美味しくていただきました
  • Maphie
    Maphie
    2021/09/23 07:48
    柔らかいバターナッツかぼちゃの煮物
    初めてバターナッツカボチャを買ったのでレシピを参考にさせていただきました。煮崩れずうまくいきました!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/20 13:41
    柔らかいバターナッツかぼちゃの煮物
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る