小えびと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
小エビの頭だけを取り除きます。
切った玉ねぎとエビをナイロン袋に入れ小麦粉をまぶしておきます。 -
2
天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせ、①を加えます。
170度に熱した揚げ油にそっと入れ周りが固まってきたら裏返します。 - 3 1~2分揚げます。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2020/11/06 22:16こんばんは♪美味しいでした★ありがとうございました(^^)
-
sweet sweet ♡2020/05/12 20:22かき揚げ、今の季節は冷たいおそうめんに乗せると美味しいネ٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*大好きやしそをトッピングしました♡
-
sweet sweet ♡2020/04/12 17:13かき揚げは翌日うどんにいれるのがすき ❤︎ଓ · ゚(⑉︎• •⑉︎)♡︎
-
hirohyt1022020/02/27 13:49美味しかったです(*^_^*)