小えびと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

小えびと玉ねぎのかき揚げ
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
小エビは殻つきのまま使います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小エビの頭だけを取り除きます。

    切った玉ねぎとエビをナイロン袋に入れ小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせ、①を加えます。

    170度に熱した揚げ油にそっと入れ周りが固まってきたら裏返します。
  3. 3 1~2分揚げます。

きっかけ

晩ごはんに小エビが安かったので

おいしくなるコツ

エビの殻ごとカルシウムたっぷりで美味しいです

  • レシピID:1350018697
  • 公開日:2020/02/23
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つくったよレポート(5件)

  • libre*
    libre*
    2020/11/06 22:16
    小えびと玉ねぎのかき揚げ
    こんばんは♪美味しいでした★ありがとうございました(^^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2020/05/12 20:22
    小えびと玉ねぎのかき揚げ
    かき揚げ、今の季節は冷たいおそうめんに乗せると美味しいネ‎٭◕ ᴗ ◕‎٭¨̮♫*大好きやしそをトッピングしました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2020/04/12 17:13
    小えびと玉ねぎのかき揚げ
    かき揚げは翌日うどんにいれるのがすき ❤︎ଓ · ゚(⑉︎• •⑉︎)♡︎
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/02/27 13:49
    小えびと玉ねぎのかき揚げ
    美味しかったです(*^_^*)

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