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小えびと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小えびと玉ねぎのかき揚げ

小エビは殻つきのまま使います

作り方

  • 1

    小エビの頭だけを取り除きます。

    切った玉ねぎとエビをナイロン袋に入れ小麦粉をまぶしておきます。

  • 2

    天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせ、①を加えます。

    170度に熱した揚げ油にそっと入れ周りが固まってきたら裏返します。

  • 3

    1~2分揚げます。

きっかけ

晩ごはんに小エビが安かったので

おいしくなるコツ

エビの殻ごとカルシウムたっぷりで美味しいです

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 小エビ

レシピID: 1350018697

公開日:2020.02.23

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