簡単☆おろしポン酢と白ネギの豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースの薄切り 250g
- 白ネギのみじん切り 20cm分
- 大根おろし 1/2カップ
- ポン酢 大さじ2
- 柚子の絞り汁 1個分
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、豚肉をしゃぶしゃぶしてお皿に上げる。
- 2 大根おろし、ポン酢、柚子を予め混ぜておく。
- 3 1の上に白ネギ、大根おろしを乗せて2を掛けたら出来上がりです。
きっかけ
さっぱりしたおかずにしたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉は先に茹でて置き、食べる直前に味付けした方が美味しいです。
- レシピID:1350018691
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません