簡単☆おろしポン酢と白ネギの豚しゃぶ レシピ・作り方

簡単☆おろしポン酢と白ネギの豚しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
ご飯にも、ビールに合う! いくらでもいけるさっぱり味。

材料(2人分)

  • 豚ロースの薄切り 250g
  • 白ネギのみじん切り 20cm分
  • 大根おろし 1/2カップ
  • ポン酢 大さじ2
  • 柚子の絞り汁 1個分

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、豚肉をしゃぶしゃぶしてお皿に上げる。
  2. 2 大根おろし、ポン酢、柚子を予め混ぜておく。
  3. 3 1の上に白ネギ、大根おろしを乗せて2を掛けたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたおかずにしたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉は先に茹でて置き、食べる直前に味付けした方が美味しいです。

  • レシピID:1350018691
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る