から付き牡蠣のレンジ蒸し レシピ・作り方

から付き牡蠣のレンジ蒸し
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
加熱時間はカキ一個につき約1分

材料(1人分)

  • 殻つき牡蠣 8個

作り方

  1. 1 耐熱皿にたわしで汚れを洗い流した牡蠣を並べます。

    平たい方を上に。
  2. 2 ふんわりラップをします。

    500wで8分レンジで加熱します。
  3. 3 殻が開いたすき間にナイフを入れこじ開けます。

きっかけ

1番簡単で失敗しないやり方なのでレンジで蒸し牡蠣にしました

おいしくなるコツ

8個なので8分加熱しました。1個で約1分計算です。

  • レシピID:1350018688
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
カキ 蒸し牡蠣 殻付き牡蠣 レンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る