から付き牡蠣のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 殻つき牡蠣 8個
作り方
-
1
耐熱皿にたわしで汚れを洗い流した牡蠣を並べます。
平たい方を上に。 -
2
ふんわりラップをします。
500wで8分レンジで加熱します。 - 3 殻が開いたすき間にナイフを入れこじ開けます。
きっかけ
1番簡単で失敗しないやり方なのでレンジで蒸し牡蠣にしました
おいしくなるコツ
8個なので8分加熱しました。1個で約1分計算です。
- レシピID:1350018688
- 公開日:2019/12/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/01/23 16:37美味しくできました!
ありがとうございました^^ -
ひろりん11062022/03/01 10:05じゃが塩さん、ご無沙汰しています。牡蠣が大きくなってきましたね。レンジで簡単!美味しく出来ました(#^.^#)