材料(1人分)
- マルちゃん袋味噌ラーメン
- 一袋
- ほうれん草
- ひとにぎり
- 水
- 500cc
- ガーリックパウダー
- 少々
- ごま油
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- マルちゃんの麺づくりのインスタントラーメンを使いました
-
- 2
- 小鍋に水を入れ沸騰させます。
麺を加え3分弱火で煮ます
-
- 3
- ほうれん草を入れ1分煮て火を止めます。
スープをとかしいれます。
-
- 4
- 仕上げにごま油とガーリックパウダを加え完成
おいしくなるコツ
ほうれん草は火が通りやすいので最後に入れます。ガーリックパウダーとごま油でアレンジして味噌味にコク増しにしました
きっかけ
味噌ラーメンにほうれん草が美味しいと思って