つみれの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを縦に切り、ブナシメジをばらし、大根を短冊切りにする。
鍋に水を入れ、沸騰したら玉ねぎ、ブナシメジ、大根、つみれを一緒に入れ5分程温める。 - 2 ☆を入れ溶かしたら、油揚げ、豆腐、ワカメを入れて5分程温めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁
旨辛100パーセント
料理を始めたばかりの初心者です。
目標はまともなお弁当が作れるようになることです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)