超簡単☆厚揚げのポン酢掛け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 3切れ
- 大根おろし、ポン酢 各大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を引かずにそのまま厚揚げを入れて、途中、押しつけながら焦げ目が少しつくぐらいに焼きます。
- 2 両面に焼き色がついたら、器に盛り付け大根おろしを乗せて、ポン酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
万能な厚揚げが冷蔵庫にあるので。
おいしくなるコツ
厚揚げは表面がカリッと焼けていた方が美味しいです。小口切りの青ネギをちらすと、彩も良いですね。
- レシピID:1350018592
- 公開日:2019/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
2 件