超簡単☆厚揚げのポン酢掛け レシピ・作り方

超簡単☆厚揚げのポン酢掛け
  • 5分以内
  • 100円以下
chanoma
chanoma
ビールのあてにサッと作くれますし、汎用性の高い厚揚げは冷蔵庫に欠かせないですね笑

材料(3人分)

  • 厚揚げ 3切れ
  • 大根おろし、ポン酢 各大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を引かずにそのまま厚揚げを入れて、途中、押しつけながら焦げ目が少しつくぐらいに焼きます。
  2. 2 両面に焼き色がついたら、器に盛り付け大根おろしを乗せて、ポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

万能な厚揚げが冷蔵庫にあるので。

おいしくなるコツ

厚揚げは表面がカリッと焼けていた方が美味しいです。小口切りの青ネギをちらすと、彩も良いですね。

  • レシピID:1350018592
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/03/25 19:30
    超簡単☆厚揚げのポン酢掛け
    ポン酢をかけて食べました(^^)
    美味しかったです。
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/03/16 08:14
    超簡単☆厚揚げのポン酢掛け
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る