小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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じゃが塩
冷めても美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★だしの素
小さじ1
★水
200cc

作り方

  1. 1
    小鍋に★材料を入れ沸騰させます。

    小松菜の茎を入れます。
  2. 2
    油抜きしておいた油揚げを加えます。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら葉の部分を加えます。

    沸騰したら火を止め冷まします。

おいしくなるコツ

冷めてても美味しいですが、温め直しても美味しくいただけます。

きっかけ

小松菜が安かったから一品

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のヘルシー食材緑系のおかず油揚げ小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/08/30 20:16
じゃが塩さん♪とても美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´▽`*)
mamacream
2020/05/26 10:20
味が染み込んでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ

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