ホットック レシピ・作り方

ホットック
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
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冬の韓国で食べた屋台のホットックが美味しくて、ミックス粉を買って来ました。

材料(7人分)

  • ホットックミックス粉 206g
  • イースト 4g
  • 40度のお湯 120cc
  • ホットックシュガー 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 手に付ける用のサラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 イーストをお湯でよく溶かして、ホットックミックス粉を入れ5分程捏ねる。
  2. 2 捏ねた生地を7等分に切り分けて丸め、油を塗った手のひらで押し広げたら、シュガーを山盛り小さじ1を入れて生地を閉じる。
  3. 3 綴じ目が開いてしまわないように丸めたら、油を引いたフライパンorホットプレートに綴じ目を下にして並べる。(中火)
  4. 4 片面30秒で焼き目をつけ、ひっくり返したら、シュガーが溶け出ない程度にマッシャーで押し広げ、弱火にして何度かひっくり返しながら全体で4分程度焼いたら出来上がりです。

きっかけ

韓国の庶民的なスナック。最近は日本でも売っているんですね!

おいしくなるコツ

余ったシュガーは、フレンチトーストにかけて食べると美味しいですよ。

  • レシピID:1350018526
  • 公開日:2019/09/24
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