ホットック レシピ・作り方
材料(7人分)
- ホットックミックス粉 206g
- イースト 4g
- 40度のお湯 120cc
- ホットックシュガー 50g
- サラダ油 大さじ1
- 手に付ける用のサラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 イーストをお湯でよく溶かして、ホットックミックス粉を入れ5分程捏ねる。
- 2 捏ねた生地を7等分に切り分けて丸め、油を塗った手のひらで押し広げたら、シュガーを山盛り小さじ1を入れて生地を閉じる。
- 3 綴じ目が開いてしまわないように丸めたら、油を引いたフライパンorホットプレートに綴じ目を下にして並べる。(中火)
- 4 片面30秒で焼き目をつけ、ひっくり返したら、シュガーが溶け出ない程度にマッシャーで押し広げ、弱火にして何度かひっくり返しながら全体で4分程度焼いたら出来上がりです。
きっかけ
韓国の庶民的なスナック。最近は日本でも売っているんですね!
おいしくなるコツ
余ったシュガーは、フレンチトーストにかけて食べると美味しいですよ。
- レシピID:1350018526
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
2 件