超簡単☆豚ニラ炒め レシピ・作り方

超簡単☆豚ニラ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
chanoma
chanoma
家庭菜園で育てたニラの収穫もそろそろ最後かな?と思い、シンプルな料理で頂きました。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2
  • ☆味の素、顆粒の中華出汁 各小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆紹興酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 一口大に切った豚肉を、油を引いたフライパンに入れて焼き目がついたら、もやしとニラをいれます。
  2. 2 ☆を入れたら、もやしの水が出る前にお皿に盛り付けてください。

きっかけ

家庭菜園のニラの花が咲き出したので、収穫を急ぎました笑

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感が残る方が良いかと思います。

  • レシピID:1350018504
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらもやし
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る