バジルバターpotato レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 15g
- バジルのみじん切り 5枚分
- ☆にんにく、生姜のみじん切り 各小さじ1
- じゃがいも 1個
- 付け合せ用スライストマト 1/2個
作り方
- 1 じゃがいもは7mmぐらいの輪切りにして電子レンジで2分チンしておきます。
- 2 フライパンにバターを入れ溶け始めたら微塵切りの☆とバジルを入れて炒めます。
- 3 2へレンチンしたじゃがいもを入れて両面に焼き目が少しつくぐらいに焼いたら出来上がりです。お皿に盛り付け、お好みでトマトを添えてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません