バジルバターpotato レシピ・作り方

バジルバターpotato
  • 約15分
  • 100円以下
chanoma
chanoma
自家製バジルバター(別途レシピ有り)だけで味付けたポテトですが、材料さえあれば始めからでも簡単に作れます。

材料(1人分)

  • バター 15g
  • バジルのみじん切り 5枚分
  • ☆にんにく、生姜のみじん切り 各小さじ1
  • じゃがいも 1個
  • 付け合せ用スライストマト 1/2個

作り方

  1. 1 じゃがいもは7mmぐらいの輪切りにして電子レンジで2分チンしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶け始めたら微塵切りの☆とバジルを入れて炒めます。
  3. 3 2へレンチンしたじゃがいもを入れて両面に焼き目が少しつくぐらいに焼いたら出来上がりです。お皿に盛り付け、お好みでトマトを添えてください。

きっかけ

家庭菜園でバジルが沢山採れるので。

おいしくなるコツ

バジルバターを作りおきしておくと便利です。

  • レシピID:1350018497
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブバジルじゃがいも
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る