超簡単☆カボチャとささげの煮物 レシピ・作り方

超簡単☆カボチャとささげの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
chanoma
chanoma
夏の定番野菜ささげが家庭菜園で毎日採れるので、カボチャと一緒に煮物にしました。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • ささげ 3本
  • 和風出汁 1/2カップ
  • ☆砂糖、醤油、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは皮をマダラに剥き、一口大に切り、ささげは3㎝に切る。
  2. 2 鍋に和風出汁を入れて沸騰したらカボチャを入れて中火にして、串が通るぐらいまで柔らかくなったら、ささげを入れ、☆を全て入れて弱火で5分放置。

きっかけ

母が育てるささげが、毎日収穫出来るので。

おいしくなるコツ

一旦冷まして味を染み込ませたカボチャは更に甘くて美味しいですね。

  • レシピID:1350018461
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃささげ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る