揚げないdeささみ紫蘇チーズ レシピ・作り方

揚げないdeささみ紫蘇チーズ
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
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ささみの物足りなさをしっかり照り焼きにして、ダイエットの味方に!

材料(3人分)

  • 開いたささみ 12枚
  • 大葉 12枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 梅干し 大1個
  • おからパウダー 大さじ1
  • 50cc
  • ☆醤油、砂糖、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 開いたささみに、大葉、1枚を3つに割いたスライスチーズを乗せ、潰した梅干しを少し乗せ、おからパウダーをふりかける。
  2. 2 ささみを折り、綴じ目を下にして、油を引いたフライパンで中火で片面3分、裏返して酒をふりかけて3分焼く。
  3. 3 フライパンに☆を入れて、火を強めて絡めていき、タレが煮詰まったら出来上がりです。

きっかけ

最近、照り焼きがお気に入りなので。

おいしくなるコツ

レタスサラダにトッピングしてもいいですね。

  • レシピID:1350018251
  • 公開日:2019/07/02
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カテゴリ
照り焼きチキン低カロリーおかず
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