そら豆の塩茹で レシピ・作り方

そら豆の塩茹で
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
おつまみに

材料(2人分)

  • むいたそら豆 ザルに1杯くらい
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 そら豆がかくれるくらいのお湯を沸かし、沸騰したら塩とむいたそら豆を加えます。
  2. 2 2分茹でたらザルにあげます。
  3. 3 自分のおつまみ用なので切れ目も入れずそのまま茹でていただきます(笑)

きっかけ

そら豆をいただいたので

  • レシピID:1350018113
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
そら豆 塩ゆで おつまみ 茹でそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る