きつねかき玉うどん レシピ・作り方

きつねかき玉うどん
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
晩ごはんに

材料(1人分)

  • 油あげ 1枚
  • 茹でうどん 1玉
  • めんつゆ4倍希釈 50cc
  • 300cc
  • わかめ ひとつまみ
  • 玉子 1個
  • ★万能タレ 50cc
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 油あげを★材料を入れた小鍋でひと煮たちさせておきます。
  2. 2 めんつゆと水を鍋で沸騰させうどんとわかめをいれます。
  3. 3 沸騰したら玉子を割り入れ、箸でかき混ぜます。
  4. 4 どんぶりに盛り①の油あげをのせます。

きっかけ

TVのうどん番組をみてたら食べたくなって

おいしくなるコツ

万能タレは酒、醤油、みりんを1:1:1で混ぜておいたものです。

  • レシピID:1350018085
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)油揚げ
関連キーワード
うどん かき玉 きつね 油あげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/09/27 12:35
    きつねかき玉うどん
    うどんの汁を参考にしました( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る