きつねかき玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油あげ 1枚
- 茹でうどん 1玉
- めんつゆ4倍希釈 50cc
- 水 300cc
- わかめ ひとつまみ
- 玉子 1個
- ★万能タレ 50cc
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 油あげを★材料を入れた小鍋でひと煮たちさせておきます。
- 2 めんつゆと水を鍋で沸騰させうどんとわかめをいれます。
- 3 沸騰したら玉子を割り入れ、箸でかき混ぜます。
- 4 どんぶりに盛り①の油あげをのせます。
きっかけ
TVのうどん番組をみてたら食べたくなって
おいしくなるコツ
万能タレは酒、醤油、みりんを1:1:1で混ぜておいたものです。
- レシピID:1350018085
- 公開日:2019/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/09/27 12:35うどんの汁を参考にしました( ・_______・ )⋆*