わさび風味の海苔佃煮の釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七福おパンダ
海苔の佃煮を使った調理工程が少ない簡単うどん。あっさり酒の〆や間食にもどうぞ。

材料(1人分)

うどん
1玉
海苔の佃煮
大さじ1
おろしワサビ
適量
玉子
1個

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、うどんを説明に書かれている通りに茹でます。
  2. 2
    茹でている間に、丼に海苔の佃煮、ワサビ、玉子を入れます。
  3. 3
    茹でて水気を切ったうどんを丼に入れてかき混ぜます。混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍うどんをレンジでチンしてもいいです。ネギや一味等を入れた方が美味しい。ワサビが苦手の場合は入れなくてもいいです。ただ、ワサビはやや多めに入れた方が個人的には美味しい。

きっかけ

ラジオで3工程以上の料理が出来ないという話があってなるべく工程を少なくした料理を考えたくて。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

七福おパンダ お買い物パンダが好きなので楽天レシピに載せてます。尚、料理人なので、その経験を活かし、なるべく簡単にオシャレなレシピを紹介しています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする